Сведения о МБДОУ
Главная страница подраздела «Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса» должна содержать информацию о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности, в том числе сведения:
об оборудованных учебных кабинетах;
об объектах для проведения практических занятий;
о библиотеке(ах);
об объектах спорта;
о средствах обучения и воспитания;
об условиях питания обучающихся;
об условиях охраны здоровья обучающихся;
о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям;
об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе:
о собственных электронных образовательных и информационных ресурсах (при наличии);
о сторонних электронных образовательных и информационных ресурсах (при наличии).
Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.
Организация питания в Учреждении
Питание в Учреждении организовано в соответствии с требованиями действующих санитарных правил, соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста, учитываются возрастные нормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах и энергии. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, который состоит из ряда цехов и складских помещений для хранения продуктов. Помещения пищеблока размещаются на первом этаже, имеют отдельный выход и полностью оснащены оборудованием в соответствии с нормативными требованиями: холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Учреждение обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным заведующим. На основании 10-ти дневным меню составляется рабочее ежедневное меню -требование.
Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту воспитанников. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты, мясо говядины, рыба. Круглогодично проводится искусственная С–витаминизация готовых 3-х блюд. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты, разработанные на основе действующих сборников, технологических нормативов.
Ежедневное меню Посмотреть
Положение об организации питания
Положение об организации питания(электронный документ подписанный ЭЦП)
Воспитанники обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.
Режим питания воспитанников с 12-ти часовым пребыванием включает:
- завтрак;
- обед;
- полдник;
- ужин.
Режим питания воспитанников с 4-х часовым пребыванием включает:
- обед.
В Учреждении имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в Учреждении, имеют сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.